Звукоизоляция дверей

Предназначение любой двери – создание комфортной обстановки в квартире, доме или офисном пространстве, поэтому важной характеристикой дверной конструкции считается ее звукоизоляция.

Современный мир очень динамичен и стремителен и современному человеку сложно найти место, чтобы побыть в тишине, а значит, важно создать комфортную обстановку в своей квартире.

Показатели, влияющие на уровень шумоизоляции дверей

  • Звукоизоляционные показатели дверной конструкции зависят, в первую очередь, от материала, из которого она была изготовлена.
  • Кроме того, на уровень возможности поглощать шумы влияет и толщина двери. Если изделие имеет достаточный размер данного показателя, то вашему жилищу гарантирована тишина. В том случае, если дверь выполнена из ДСП и вес ее составляет 40 – 60 кг, то она не может на 100% поглощать уличные шумы, не пропуская их в квартиру.

Надежные и крепкие двери из сосны или дуба, от природы обладают высоким уровнем шумопоглощения, поэтому такой материал наиболее эффективнее для изготовления входных дверных конструкций.

Новинкой на рынке строительных материалов считаются противопожарные двери. Отличная звукоизоляция таких изделий, состоящих из множества металлических конструкций, достигается при помощи различных утеплителей.

Особое внимание следует уделить конструкции дверей. Раздвижные двери имеют более низкий уровень звукоизоляции, чем двери с распашной конструкцией.

Чтобы звукоизоляция была практически идеальной, следует уделить внимание не только входной двери, но и межкомнатным дверным конструкциям: ваш покой и тишину могут нарушать не только соседи, но и члены семьи, которые смотрят телевизор в соседней комнате.

Поэтому и следует серьезно подходить к вопросу звукоизоляции двери, чтобы, в случае необходимости, можно было спокойно отдохнуть в одной из комнат квартиры или загородного дома.

Как провести звукоизоляцию двери самостоятельно

В том случае, если вы решили совместить работы по шумозоляции двери с ее утеплением, то оптимальным способом будет являться обивка двери кожей или дерматином.

  • изначально следует уложить два слоя утеплителя: чем толще слой утеплителя, тем выше уровень звукоизоляции;
  • для межкомнатных дверей подойдут декоративные материалы, они придадут двери эстетичный внешний вид и помогут ей гармонично вписаться в интерьер помещения;
  • в качестве материала для двери можно использовать дерево, но в этом случае, изделие необходимо обшивать с двух сторон;
  • если ваша входная дверь не спасает квартиру от шума в подъезде, то в этом случае можно улучшить ее звкоизоляцию посредством тамбура.

Главное, что необходимо учитывать, организуя звукоизоляцию квартиры или дома, что этот процесс должен носить комплексный характер.

А, следовательно, звукоизоляционные работы должны затронуть не только дверь, а также стены и потолок.

В противном случае вы не спасетесь от шума в своей квартире, даже за дверьми с высоким уровнем звкоизоляции.

В магазинах компании «Имперiя Дверей» вы можете купить, заказать, установить межкомнатные и входные двери, технические двери и двери скрытого монтажа, необходимую дверную фурнитуру. Получить подробную консультацию по их эксплуатации и уходу.

Доставка и установка дверей по Киеву и Киевской области выполняется специалистами компании.