Фурнитура для межкомнатных дверей – как выбрать правильно

Фурнитура межкомнатных дверей и особенно ее выбор – задача ответственная и непростая. Даже самая респектабельная и дорогая дверь не будет достаточно эстетичной и функциональной, разочарует покупателя, если будет укомплектована некачественными замками, петлями и ручками.

Именно поэтому к подбору комплектующих элементов межкомнатных дверей следует подходить ответственно.

На традиционный вопрос любого потребителя: «Какая фурнитура лучше?»,

нет единого ответа. В этом вопросе, в первую очередь, следует исходить из качества двери и популярности бренда – производителя.

Виды фурнитуры для дверей

При подборе дверной фурнитуры следует ориентироваться на конструкцию дверного блока.

Если ваш выбор – это распашные межкомнатные двери, то минимальная комплектация будет включать в себя замок, дверную ручку и петли. В расширенном варианте к стандартному набору фурнитуры может быть добавлен доводчик, ограничитель хода и иные элементы по вашему желанию.

Рельсово – роликовая система

обязательна для раздвижных межкомнатных дверных конструкций. В комплект фурнитуры для таких дверей, кроме дверного замка и ограничителя входа, включены направляющие, набор роликов и специальная ручка – купе.

Стоимостная фурнитуры для межкомнатных дверей раздвижного типа находится в прямой зависимости от системы рельсового механизма, рейтинга фирмы – производителя на строительном рынке и пр.

Приобретаем ручку для двери

Цена на дверную ручку зависит от материала, из которого она изготовлена, от использования в изготовление элементов декора, конструкции двери и популярности фирмы.

Дверные ручки традиционно бывают двух основных видов:

  • ручки – кнобы круглой формы;
  • нажимные ручки на планке или специальной розетке.
Для распашных межкомнатных дверей лучше всего подходят нажимные модели ручек

Такие ручки снабжены специальным фалевым язычком, который в случае нажима на ручку легко приводится в движение. Данные модели дверных ручек, как правило, укомплектованы замком, а по желанию – дверной защелкой.

Модель дверных ручек нажимного типа весьма удобна в эксплуатации, вы можете легко открыть ее даже в том случае, если руки у вас заняты.

Выбирая нажимные элементы для межкомнатной дверной конструкции, обязательно продумайте дизайн и цветовое решение изделия.

На соответствующем сегменте строительного рынка в Киеве вы можете найти дверную фурнитуру в различных цветовых и дизайнерских решениях. Здесь представлены ручки причудливой формы, вечно популярная классика и стильная фурнитуры в стиле минимализм.

При выборе дверной ручки обязательно обратите внимание на качество изделия и насколько удобно пользоваться такой моделью.

Следующий вид дверной фурнитуры –

ручки – кнобы круглой формы с поворотным механизмом и встроенным замком

Замок может быть укомплектован двусторонней замочной скважиной или же иметь защелку только с одной стороны.

Такая ручка компактна, что очень удобно в использовании, но в том случае, если ваши руки чем-то заняты, открыть ее не получится.

Специальные ручки врезного типа входят в комплектацию раздвижных дверей, которые могут быть снабжены замком или защелкой исходя из модели дверной конструкции. Одним из самых бюджетных видов фурнитуры для дверей раздвижного типа считается ручка – купе, которая действует обособлено от механизма затвора.

Выбираем петли для двери

Основой основ любой двери являются петли.  Вот почему так важно обращать внимание на качество данных элементов дверной конструкции и не бояться заплатить больше.

Это будут оправданные траты. Чтобы не прогадать с качеством дверных петель обратите внимание, из чего они изготовлены, на их структуру, а также выясните, на какую массу двери они рассчитаны.

По своей конструкции дверные петли делятся на несколько групп:

  • скрытые;
  • карточные;
  • маятниковые;
  • универсальные петли – бабочки;
  • ввертные.

Наиболее популярными являются петли карточного типа с универсальным открыванием. Это вид дверных петель – отличное сочетание качества изделия и его цены.

Стремитесь к тому, чтобы дверная конструкция буквально слилась с пространством комнаты, то остановите свой выбор на скрытых петлях, они не будут видны при закрытой двери. В этом случае потребуется вырезать специальные выемки в коробке и самой двери.

В магазинах компании «Имперiя Дверей» вы можете купить, заказать, установить межкомнатные и входные двери, технические двери и двери скрытого монтажа, необходимую дверную фурнитуру. Получить подробную консультацию по их эксплуатации и уходу.

Доставка и установка дверей по Киеву и Киевской области выполняется специалистами компании.